从前有一个叫亨利的青年移民站在河边发呆,那天是他30岁的生日。但他不知道自己还有没有活下去的必要。因为亨利小时候是在福利院长大,身材矮小、长相也不漂亮,说话还带着浓厚的法国口音,他认为自己是个既丑又笨的乡巴佬,所以连最基本的工作都不敢去应聘!
这是他的好朋友,约翰兴冲冲跑来对亨利说:“亨利,告诉你一个好消息!”
“好消息从来不属于我!”亨利一脸悲戚。
“不,我刚从收音机里听到,拿破仑曾经丢失过一个孙子,相貌特征和你一模一样!”
“真的吗,我居然是拿破仑的孙子?”亨利听了之后,精神大振,联想自己爷爷曾经以矮小之躯指挥着千军万马,用法语发出威严的命令,他顿时感到自己矮小的身躯同样充满着力量,讲话时的法国口音还带着几分高贵和威严!
第二天早上,亨利满怀着自信来到一家大公司应聘。他竟然当即被聘用了。
20年后。亨利已成为这家大公司的总裁,经过事实证明,他已经知道自己并不是拿破仑的孙子,但这已经不重要了。
不是因为有些事情难以做到,我们才失去自信。而是因为我们失去自信,有些事才做不到!
自配是自信的天敌,是人生的陷阱。自信能够排除各种障碍,克服种种困难,使事业获得完美成功学会接纳自己、欣赏自己,将所有的自卑抛到九霄云外,才是成功最重要的前提!