我发现母鸡生完蛋会叫 500字
我发现母鸡生完蛋会叫奶奶家养了一群鸡,有一次我去奶奶家在屋中听到了母鸡"咯咯嗒、咯咯哒“的叫声,跑到鸡窝里一看,原来是母鸡生蛋了。我手里拿着鸡蛋一边往屋里走一边想:“为什么母鸡生了蛋以后叫那大声呢?难道它想让我们把鸡蛋早一点儿拿回来吗?或许它是让所有的母鸡知道自己又生了一个大鸡蛋.....”我带着一连串的疑惑回到了屋子里。到了屋子里后我问了爷爷和奶奶,又问了爸爸和妈妈,我可真是没有想到大家一个人也不知道,我只好去查了。
我找到了一些书籍和资料,里面都没有记载,这让我太失望了。有一次,我上网时突然想起了这个问题。马上开始寻找这个问题,我在网页上“逛”了很久才如愿以偿的找到了一个需要的答案。原来母鸡生蛋的叫声是一种兴奋的表现,母鸡生一只蛋是个非常不容易的一件事,它们一般生一只蛋的时间比较长,要经过好几种“工序”才生出来;如果它们刚刚到鸡窝里去,你去捉它,它会快快地逃走,但是等它蹲到了一定的时间时,即使你去捉它,它也不过是把毛竖起来,宁可用嘴啄你的手,也不愿起立,因为母鸡正在集中精力把鸡蛋生下来。
这些母鸡居然有这么大的耐心去生一只蛋,真是让人佩服呀!那么母鸡生蛋不容易,我想告诉大家:“请不要浪费鸡蛋。”