碎 600字
夜,月光倾泻,透过雪白的窗纱,柔美而又淡雅。月,明朗圆满,清晰可见轮廓,寻不见半点残缺……
两年前的今天,我该是在海边。那是一个陈旧的约定——因为被月的华美感动我们许诺年年月圆人团圆,我们许诺友谊不变,直到永远。于是年年的海边月下有了三个身影,年年都有不同的夜,不同的景,不同的我们,用不同的心情,诉说着不同的故事。
五年级,那是我们第一次去,匆忙涂完明天要交的美术作业,衣服上还满沾着五色的颜料。被取笑了,自己也跟着笑,那时的我们很傻很天真,月,朦胧了模样……
初一,我们还在同一所学校,却已经不在同一个班了,依旧找齐了三个人,与往常一样一同前往。那个夜晚,我们各自述说着各自的新环境,故事少有交集,但是我们还是体会着彼此的孤单,享受着彼此的安慰。月,染上淡淡的黄晕……
最后一次,我们向着大海说出自己向往的未来。然后,静静地看着月自海平面升起,映得海面一片银光,仿佛是散落一地的月光碎片。一艘轮船自月下缓缓驶过,美得不可思议。月拥有这般华美的光芒……
后来的后来,时间、空间渐渐拉远了我们的距离,近视的我们看不清彼此的身影,曾经紧紧牵握的双手,现在也如月光般难以捕捉。我这才发现,原来月光易碎,原来时光无法倒退,原来约定可以摧毁,原来我们无时无刻不在做着不得已的告别……
今年告别去年,今天告别昨天……
夜凉如水,窗前轻纱舞动,月光恍然间被影割得支离破碎,在眼底闪烁如光圈。
别了,曾经最美,拾起月光碎片,就让你在记忆的某个角落,悄然沉睡。