“啊啊啊啊啊!”怎么会变成这样!我面对一片混乱的屋子,尖叫出声。
屋子里充斥着紫色,纠结的深紫色藤蔓疯长,所有的家具统统被缠得严严实实,不计其数的紫色花苞“啪啪”地爆裂,瞬间绽放成邪魅的花朵,散发出令人眩晕的香气。目之所及,再也看不见什么,眼前只有一片紫色,深的、浅的糅合在一起,眼花缭乱。
不可能!不可能!我一定还没清醒,一定是的!我抱住头,不可思议地瞪着眼前的一切。唉?怎么头晕了……梦要醒了?不对!我仔细一看,所有花朵在一齐旋转!藤蔓在不停地蠕动,就像……深紫色的蛇。
花朵旋转得越来越快,我好像置身于一个紫色的时空隧道,迷离但危险。一阵剧痛使我惊醒过来,低头一看,藤蔓不知道什么时候缠到了我的腿上。我本能地一跳,却疼得几乎晕过去。忍痛一看,腿被撕开一个大口子,正往下滴血。藤蔓上粘连着我的血肉。这东西有吸力?我暗自吃惊。却见它一缩,血肉被吸得一干二净。此时,所有的藤、花好像被血味所吸引,一起扑过来。
痛,撕心裂肺的痛。我徒劳地挣扎,眼前的一切却越来越虚幻,如同打翻的水彩,恣意流动。我已经头昏眼花,看不清什么了,只觉得身体像无根柳絮,轻飘飘地往上飞,什么都不知道了。
(未完待续)