最近,我迷上了《明朝那些事儿》,上面讲了很多明朝皇帝,皇帝有些厉害,有些懦弱。我最瞧不起的皇帝就是朱允炆。他胆小,懦弱,虽然是个皇帝,但他的命运却这么悲惨。他有个皇叔叫朱棣,朱棣很厉害,那些大臣们都劝朱允炆早日把朱棣给杀了,免除后患,可他就是不听,后来,反倒自己被朱棣给夺了皇位。
我要是他,我肯定不会像他那样。登上皇位,就要夺取朱棣的兵权,免得他带兵来对付我,实在不行,就把他给杀了。为了不让其他藩王来打我,我要夺取所有藩王的兵权,看他们还怎么来打我。我不光要让他们不来打我,还要让他们都听我的话,而且要心服口服的听我的话。
大臣们提出的意见,我会去采纳,不会像朱允炆那样,自己想怎么做就怎么做,最后,还不是被自己救了的人杀了。不过,我还要去判断大臣们说的对错,我可不会像有些残忍的皇帝一样,“宁可错杀一百,也不能放过一个”实在不可取,我当了皇帝绝不会乱杀人。我要学习朱棣的建国策略,他在位时的明朝是最强大的时候,其他国家的国王都听他的。那样多好啊,当一个强大的皇帝,不是每一个皇帝都羡慕的吗?我也要这样,我要让国家强盛,每天准时上朝,听取大臣们的意见,认真批改奏折。我还有要让全国的人民都富裕起来,严厉打击那些贪官,让老百姓的钱足够用,当然国库也要有很多钱,我要让明朝奔向“小康社会”。
我要成为中国历史上最厉害的皇帝。最好把朱允炆从历史上删去,改成我“黄奕心版”的建文帝,历史上最厉害的女皇帝,比武则天还要厉害。