掘笋记 800字
要说小时候什么最多,那也就只有竹林了,随便一望就是几大片,大部分还坐落在田埂间,那时,我家就有一片“田埂竹林”。
一、我们掘笋去了!
准备好镰刀,再挎上个竹篮,迷迷糊糊的我就被送上了路……啊!不!我马上清醒过来,风风火火地往家里赶,“奶奶!奶奶!我还没戴帽子呢!”人还没到,我就开始扯着嗓子嚎。“吵什么吵啊,我还没老,声音用不着那么大。帽子就在那,自己去拿。真是麻烦,要不我跟你一起去啊?”“不用,不用。”拿了帽子的我连忙挥了挥手,暗自吐了吐舌,您去了,还有我的用武之地啊。
刚要跨进泥泞的田间小道,后面就传来一声“阿姐”。“啊!妹子,不带这样的啊,时时都黏着我。”她撇撇嘴:“谁让你嗓门那么大,掘笋啊,我当然也要去。”我无奈地摊摊手,和妹妹踏上了混着泥土清香的小路。
我们掘笋去啦!
二、掘笋进行中!
望着茂盛的竹林,我叹息了,这该怎么进去啊?
和妹妹艰难地从缝隙里钻进竹林后,我们开始“操刀割笋”。满地的枯竹叶铺了厚厚一层,湿漉漉的,走起来还“嘎吱嘎吱”响,仿佛一首清晨小曲,活泼又朝气。我忙活了半天,在挂满蜘蛛网的竹枝下钻来钻去也只挖到了两个大笋。“你的战绩如何?”我大声地问,就怕隔得太远,妹妹听不见。“挺多了,大的倒不多,阿姐,你那呢?”声音挺轻的,应该隔得很远。“也不错,就是……就是……”后面的声音陡然缩小,因为,因为,因为我看到了一只大型蜘蛛!喉咙颤抖着,强忍着不让自己尖叫,我可不想被妹妹听见,僵硬地挪动身体,可是,我每走一步,蜘蛛就逼近一步,我都快哭了,仿佛下一秒,蜘蛛就会喷出白色的丝,把我缠绕,把我裹紧!
就在我全身虚软,快要瘫倒时,妹妹救我于水火之中。她握着刀柄,一刀就把蜘蛛给“咔嚓”了,身姿那个飒爽啊!“呵呵呵呵,我正在和它打持久战啊,敌不动我不动啊,,哈,哈,哈,哈……好吧,我是害怕……”妹妹看着我,许久,奉送了一个白眼……
把篮子装满,我们踏上了回去的路,除了那只扫兴的蜘蛛,过程还是很不错的。
接下来,当然是回家吃笋咯!