“没有共产党就没有新中国”想必,大家也听说过这首歌吧。
你是中华民族的缔造者,你为我们创造幸福的家园。你哺育我们长大,把幸福留给我们,把苦难留给自己。此时此刻,你在我心中无比巨大。如果有人问:“当在你心中有多重?”我会回答说:“党在我心中有千斤重。”
党,你用沸腾的鲜血幸福了我们;你用宽敞的胸怀宽恕了我们;你用你全毕生的心血换来我们的只争朝夕。党,是你,是你一直牵引着我们走向明天、走向未来。党,你的血液如大江流水一样狂野、奔放;你的身躯如大山一样崇高、威严;你的歌声是那么铿锵、真挚。直到最后的最后,党,你如以往一样高大、挺拔!党,你在我心中如此强烈,如此伟大。为了报答你,从现在起,我们是不是该做一点什么。对,从点滴做起,从现在做起。是否该从管住自己开始,让自己做个讲文明的人?拾起一张废纸?为妈妈捶背?为妈妈倒一杯温暖的开水?或许,都可以。只要你开始向好的方向发展了,对党而言,你好的一切,都让当觉得欣慰。
党啊!您是一盏明灯,永远照亮我们前进的路;党啊!您是一位伟大的母亲,哺育着千千万万的中华儿女们;党啊!您伟大的功绩将雕刻在中国历史的丰碑上将永远留在我的心中。
我们要努力学习,奋发向上,以优异的成绩,为党争光,为党添彩。