最后的舞蹈 600字
最后的舞蹈——读《鹤魂》有感吉林省磐石市石咀中学初三二班毛剑锋我在天地间穿梭,云是我的舞伴;天是我的舞台;雨是我的幕帘。我在雨中哦那个舞蹈,雷电在我头上闪烁,向我炫耀他的力量,我难道会畏惧?于是,在雷电交加的雨帘下,我露出了灿烂的笑容,风又何惧?雷又何畏?我从不甘于命运的驱使,我要展现出我最美的舞蹈,我要让我的灵魂成为大自然要耀动的心灵。一舞了结,雷电散去,与会耀眼,一切显得那么安宁、和谐,只是继而的一声枪响,打破了宁静,我只觉得胸口一痛,低头望去,一朵雪莲绽放在我的胸口,很美丽,也很残忍,我循声望去,只见持枪的人,静静地站在那里,看着他眼中的所谓的猎物。
我清晰地看见那枪管中还冒着白烟,似乎闻到了火药味儿。我忍着钻心的痛楚,挥舞着双翅,尽力的向远处飞去。渐渐地,我累了,翅膀再也震动不起来了,我感觉自己生命正在从胸口流出,我放弃了无力的逃跑,我要用仅存的力量,去跳完我生命中最后的一支舞。于是,我缓缓的飞动起来,一切像往常一样,风因我摇綴,蝶因我展翅,太阳因我更闪耀。
让天地见证我最美的舞蹈吧!让日月见证我不去的灵魂吧!身死心不死,我的灵魂依旧在世间不停地舞蹈。于是,体力透支,我坠落了,如飞鸟断翅,可我依然微笑,因为我看到了,猎人眼里的震惊与恐惧,看到了他拿枪的手的颤栗。那一刻我的心向胸前的雪莲花一样绚丽绽放,我微笑着坠落到水面,宁死我也不愿让猎人的脏手碰触我的身躯。我,不屈的灵魂将永远的舞蹈。