我爱下围棋 500字
我爱下围棋我爱下围棋我喜欢下围棋。学习之余,脑子里想得最多的就是围棋了。自从走进了这个博大精深,奥秘无穷的黑白世界,我感到了无穷的欢乐。
一次,爸爸和我下指导棋,我先困住了他的一条“大龙”,谁知他左冲右突,给我来了个反围困。我一算气不够,就带着自己的“部队”企图逃跑,后来一看逃不掉了,干脆就地做活,背水一战。我仔细观看棋盘,认真琢磨着对策,果然发现了一个手筋,于是巧妙地与爸爸做了一个双活,爸爸的大龙因此光荣牺牲了。当时别提心里多高兴了。
下棋有输有赢,输棋的滋味可不好受。一次我和一个朋友下棋,他的水平和我差不多。一开始我形势不错,可能是我的布局速度太快,再加上他不太适应我的棋风吧。但中盘时对手渐渐追了上来,目数很接近,就看谁的官子好了。
我们都眉头紧锁,时不时地长思考,点目以后我发现形势仍然不太明了,就在这紧急关头,我由于误算,打了一个大勺子。对手立刻笑逐颜开,我的脸上却青一阵红一阵的懊恼万分。这盘棋使我明白了做事要考虑周全,一定不能粗心大意。下围棋也训练了我的逻辑推理能力,因而文化课程成绩大大提高,尤其是数学,每次口算比赛我总能名列前茅。