在所有中华儿女的心中,2011年是非同寻常的一年。因为这一年不仅是辛亥革命100周年,更是中国共产党诞生90周年而又以首歌,唱出了我们亿万中华儿女的心声:没有共产党就没有新中国。
1840年以后,由于西方列强的入侵,中国逐渐由封建社会演变为半殖民地半封建社会,中国人民受到了帝国主义、封建主义的双重压迫。是孙中山先生为了改变国家的境遇和命运在1905年发起成立了中国同盟会,1911年,辛亥革命推翻了清王朝,结束了中国延续两千多年的封建帝制,建立了资产阶级明主共和国。但是严酷的现实告诉我们,资产阶级明主共和国的方案并不是包括中国百病的良药。1919年5月4日五四运动爆发了,掀起了新文化运动的高潮,为中国共产党从组织上做了准备。1921年7月23日,中国共产党从成立之日起,就勇敢地承担起领导中国革命历史责任,坚定地扛起了中国新民主义义革命的大旗。在革命的峥嵘岁月里,中国共产党进行了艰苦桌绝的战争,而许多战士也光荣牺牲了。终于,在1949年10月1日在毛泽东的带领下我们进入了先进的时代,中国成为了发展中国家的第一位。