到了每年的全校大扫除了,同学们开始打扫卫生,他们有的擦黑板;有的擦灯管;有的擦玻璃;有的在教室里扫的地......打扫过后,地上堆着一堆一堆的垃圾,而你垃圾篓,却毫不犹豫的说:“把垃圾都倒到我这里来吧!”不过一会儿,你的肚子已经被垃圾塞的满满的了,但是你看到整洁干净的教室,你却为你自己做的所作所为而开心的笑了。
天长日久,你由新变旧,由净变脏,现在你的身上沾满了脏水,蓬头后面的纸屑裂痕,但是你却没有发出一点声音依然默默的站在那个不起眼的角落旁......
垃圾篓是那么的平凡,但是你那种无私奉献的精神是多么的可贵呀!