征文:成长的记忆 750字
岁月的涟漪在时间的河面上荡漾,雾靄从土壤中升起,有一种淡淡的香甜,而这些都让我回想起了成长中那些不曾忘却的时光……
那是我们第一次见面阅读室只有我和她两个人绕着书架走了几圈,我看中了一本书,伸手去拿的时候,她却枪先一步拿了下来,"你也要看吗?那先给你好了!"她咧嘴一笑我和她就这样相识了。犹记得那时阅览室的淡淡书香和她的美好笑容.
在这一天,我交到了一位好朋友
后来我开始假期学习素描她也来学了常常借着削铅笔一起在屋外说悄悄话,一节课结束后,拿着画好的画想争个高低,在夕阳的余辉中走回家记忆犹新的是某一次,我感冒了,因为画画时的座位偏向窗户,吹了风,有些低烧,她发现后将她的座位换给了我,又在课后给我拿来了一小瓶热水,然后递给我,说着"喝点热水暖暖身子吧!"至今为止,我还记得那份温暖了我身心的友谊.
也是那天,我觉得拥有好朋友是一件温暖的事.
再后来妈妈送我上学那天的天气阴沉,还下着倾盆大雨,站在窗口还可以听见风的"呼呼"声,"等雨小些再去吧!"妈妈说道等到风势渐渐小了些,因为怕麻烦,再加上手中还拿着书和练习册,我便没有拿伞,谁知走到楼雨势渐大,才后悔自己的莽撞,可回楼上拿伞已经来不及了妈妈把伞撑开和我匆匆向学校赶去,一路上,妈妈的伞始终是向我这边倾斜,到了学校,我身上未湿分毫,而妈妈的半边衣服却被雨水打湿了. 看着妈妈湿透的衣服,我真的很想哭,觉得妈妈是世界上最"傻"的人,也是为孩子付出最多的人.
也是那时候,我觉得母爱是沉重的,让人心疼的.
也就是在那天晚上,我做了一个温暖的梦,梦见世间再没有冬天寒冷与阴霾,而所有熟识的朋友和亲人陪伴在我身边,不分开......
所以我想,凭借时光的荏苒,这些成长中的美好记忆将永远滋润着着我的心灵,一路上沐浴着清晨不会散去的阳光……