这天,虽然怕主人,但小虎们还是按时来到了门口。可是,不管他们怎么弄,门就是打不开。
“看来那个男人把门给锁了!”斯顿沮丧的说。他们只好闷闷不乐的回到了楼上。
突然,不甘心的比克大喊:“看着里,我们可以从窗外的管子下去!”果然,窗户旁边有一根很粗的管子直通地面。小虎们一个接一个小心的下去了。他们有狂奔到了金字塔前。斯顿一边回忆着方法一边移动着石块,不一会儿,随着“咔嚓”一声,大门再次打开了。
小虎们走了进去。虽然金字塔只有一个门,但也许因为反光,里面并不黑。他们在弯弯曲曲的通道里走了好久,却还是看不见头。比克回头一看,入口早已看不见了,三个人心中不禁有了一丝恐惧。走啊走,他们终于走到了一个大厅的中心。
这里富丽堂皇,和宫殿差不多。地板、天花板和四周的墙壁都金光闪闪。其中的一面墙上有五个门,每个门上都有很多交错的铁丝。
德鲁和比克走了上去,摆弄了一会儿,他们发现只有第三道门是真的,其他的都是假门。德鲁和比可怎么移铁丝,门就是不开。这时,细心地斯顿发现了一件事——墙上的挂毯倒映在镜子一样的地板上的倒影,居然是开门的示意图!斯顿爆出了开门的方法,两个伙伴很快把门给打开了。