嗯……在很久,很久……以前,我,还是一个年轻、精力旺盛的小伙子。我有一个对我非常好的主人,他,他就是老寿星:一百零一亿岁的“星际寿星”。那时,只有他,有椅子,太多人想得,得……(因太无聊,一些“三星堆”破鼠中途离开)到我,想尽办法要谋害“星际寿星”。可没有一次让他们得逞。可是,人总有一死,我的主人在他一百零三亿岁的生日后,命丧黄泉。(开始流泪)就这样,我被一个很坏很坏……一直想谋害主人的“星际恶魔”夺走。我是一个忠实的椅子啊,每当“星际恶魔”靠近我的时候,我都会用“腿”蹬他,就是因为这样,他一气,把我扔进了浩瀚的“宇宙,我在宇宙中呆了五十亿年,每一亿年我都吐一次,吐得我头晕脑涨,可又有什么办法,连一个着落的地方都没有……。
五十亿年过去了,我已经很老了,终于在月球着落。月球上的最早细菌就是我留下的,当我在月球着落时,已经五亿年没有睡觉了,一下子倒在月球山中睡着了,这一睡就是四十多亿年。当一架中国宇宙飞船降落月球时我刚醒,使出浑身的力气爬上了飞船。很快,飞船往回飞行,我藏在一大堆废品中想着做的那个神奇的梦:一大片一大片的人头泥相,五只麻雀在一个人头相上转了一百零三圈,爬上前看:主人。(它就是“三星堆”王)我哭啊哭,哭了一百零三亿滴眼泪,变成了一把干椅子……。
当穿过大气层时,震荡十分激烈,我这把老木头经受不住,终于……散架了。在经过“三星堆”时,我掉了下来,我陪着我的主人,永远沉睡、沉睡……。