电脑的自叙 500字
大家好!我是一台电脑,你可别小看我,我懂得可多了,我上通天文、下通地理,包罗万象,无所不能。
我有着一张长方形的脸,这张脸还有个好听的名字,叫做显示屏;两只大大的耳朵还会倒传出优美音乐,它也有个名字,叫音响;椭圆形的小鼠标就是我的手;长长的身体也是我的神经中枢,嘻嘻~没错,他就是主机;我还有一个长长扁扁的键盘脚哩。
我的家族可大啦!有应用于军事和科学研究的超级电脑啊,有笨笨的中大型电脑啊,也有小巧可爱的迷你电脑啊,还有微电脑呢。你知道微电脑吗?它又叫个人电脑哦,它有两个很棒的儿子,叫携式电脑和台式电脑,你一定知道他们吧。
要算起我们家族的年龄啊,还得算到1946年我们家族的第一代——埃尼阿克的出生,算起来我们已经有63高龄了。我们一直在进化,从最先的计算功能演变为现在的多功能可谓变化非凡啊。我的应用范围主要是数值计算、数据计算、实时控制、计算机辅助设计(CAI)、模式识别、娱乐及游戏等呢!虽说我功能齐全,但还是有不少人利用我犯罪,这个大家要注意哦,我也希望大家不要再利用我犯罪了,多用我来做好事吧!还有些小朋友因为我应用上的游戏而荒废学业,这真令人痛心啊!我希望小朋友们不要再因为迷恋我而荒废学业了。
我是科学进步象征,相信不远的未来,我还会更先进的。