大雨前后_下雨了 1000字
中午还是阳光明媚的好天气,食堂阿姨种在花坛里的向日葵正仰着头对太阳微笑。知了藏在树叶缝里大声叫嚷着“热、热、热!”教室里的吊扇不紧不慢的转着,好像它也热得没有了力气。蓝天上不多的白云在微风的鼓舞下,不断变换着模样,一会儿像一朵棉花糖,一会儿又变成了一匹飞驰的骏马......
可是下午第一节课刚结束,蓝天上的白云就被乌云吓跑了,而且是大片大片的乌云,好像特意从四面八方赶来开会似的。同学们看到这番景象后,有的高兴地欢呼着:“耶耶耶!终于要下雨了,终于要降温了!”有的同学则满脸忧愁,眼看还有一节课就要放学了,没带伞可怎么回家啊?还有的同学在讨论着,大雨究竟什么时候才会下,雨后会不会出现漂亮的彩虹呢?
“叮铃铃!”一阵清脆的上课铃声打断了同学们的思考。大家都从走廊回到了自己的座位,静静坐着等待老师的到来,静静感受着从窗户飘进来的阵阵凉风。这节课是语文课,也是今天的最后一节课。王老师走进教室后,开始黑板上板书今天的家庭作业。家庭作业布置完以后,王老师便让我们在教室复习语文书生字表上的所有生字,一会儿听写。
突然,一道明亮的闪电劈开了还在开会的乌云,接着“轰隆”一声雷响,大雨来了。这正像同学们此刻的心情,我们都不喜欢听写,而且因为临近期末考试,这次还得记整本书的生字,这就像被雷劈中一样可怕。
坐在窗户边的同学因为受不了大雨的洗礼,趁老师在黑板写字的空当,赶紧关紧了窗户,但是又舍不得窗外的那点凉风,没过两分钟,又将窗户开了一点缝。虽然马上就要面对我们害怕的生字听写,但是我们谁也静不下心来好好记。窗外的雨声越来越大,大滴大滴的雨点像炸弹一样,从高高的天空砸向了窗玻璃,砸向了树叶,砸在了地上......天上轰隆隆的雷声此起彼伏,好像我们没有认真复习让雷公无比生气一样。
时间在雨滴声、雷声的伴随下慢慢过去。转眼就到了听写的时间,我们极不情愿的关上课本,拿出牛皮听写本,静静等待老师的第一声命令。随着老师的一声令下,我们的神经开始紧绷起来,谁也不敢再去关注窗外的雨声、雷声。我们精神高度集中的听着从老师嘴里蹦出来的每一个字,一笔一划的写着。当老师要求收本子的时候,我们才抬起头,发现雨竟然不知不觉地小了,闪电雷声也消失不见了。如果说刚刚的大雨是一位狂躁的小伙子,那么现在的雨就是一位无比乖巧的小姑娘,尽显温柔
放学的时候,雨无比温柔的落着。空气里弥漫着一股雨后特有的土腥味,桂花树的叶子经过了大雨的洗礼,变得更加油亮了。校门口已经围满了送伞接孩子的家长们,大家好像心情都还不错,大概是这场突如其来的大雨赶走了炎热,带来了凉爽。