人,只要不放弃,再大的困难也能迎刃而解;一粒小小的种子,只要不放弃,也能拱开面前的大石头。
一天,一个小男孩,去上山采草药,一不小心跌入山谷,被挂在了一棵树上,他醒来后,发现自己在一棵树上,底下是万丈深渊,他感到了绝望,认为自己死定了,因为他知道,如果从这棵树上下去,就会被摔死。然而,要是一直在树上待着,不饿死也得老死。这时男孩的心里闪出了一个信念:“不,我不能就这样死了,爸爸还在家里等我,我还有很多的事没有做完,我还要去完成我的愿望,我和要给病重的爷爷送草药呢!所以,我不能死!”然后男孩一下一下的爬到了陡峭的悬崖上,心里想着,我只要爬上去就可以了,只是一小步而已,你们知道吗?上去的途中,如果失足一下就会跌入万丈深渊,走错一步就是个死啊!这么难的事情,男孩只把它想象成一小步。多么勇敢坚强啊。男孩就这样爬了一整天,在月亮缓缓升起的时候,男孩终于爬了上来,他走完了这一小步!多么坚强,都么勇敢,意志是多么的坚定啊!
人生的路途中,会碰到许多困难面对困难时,只要坚持下去,不放弃,就注定会胜利,一旦放弃,你就将永远是个败者。加油吧,努力战胜困难,记住,坚持就是胜利!