鸡 550字
小区里,老头老太太们爱上了养鸡。
“自个儿养鸡,好啊!不是说什么绿色无污染吗,这自家养的,绝对放心!喂得都是好粮食,天天都放到野地里一下午,自己啃啃草籽什么的,下的蛋都好吃!”老太太们都这么说。
结束了一下午辅导班紧张的课程,回家路上,看见一群鸡。昂首挺胸的,咯咯咯发出杂乱的叫声,脖儿一伸一缩,一有什么声音,忽一下又伸的老长,警觉地小眼珠一转一转,倒有点像偷窃的贼。有的公鸡激动了,还扑扑翅儿,跳到草丛中耸立的石块上,叫上两嗓子,耍耍威风。老太太站在旁边,乐呵呵的,皱纹都舒展了。
别看有主人在,鸡们的胆儿还是小的可怜。你若是想从草地穿过去,亲近它们,那可就闹大了。咯咯声此起彼伏,音量骤增,满是草叶被踩时清脆的咔嚓声,恨不得挤成一团,钻进小灌木。胆儿略大些的,扭头瞅几眼,看看是谁造成了这大恐慌,不满的叫两声,再闷头往前冲;胆儿更小的,扑扑翅膀快跑几步,恨不得飞离此地。待看到危险没靠近后,便又踱着步,大摇大摆的,伸着脖走出,叫你不敢相信刚才闷头逃窜的是它。一群鸡,令你哭笑不得。
夕阳西下,鸡们也要回家了。老太太拿过它们的窝——纸箱,摆在草地里。它们倒也积极,都扑扑翅进去了,可进去了也不安分,还扒扒头,向箱子外瞧一瞧,看看有没有什么错过美食
养鸡,也确实不错。