我当“财政部长” 500字
大家看到这个题目一定会想:“一个小孩子,怎么能当上财政部长呢?”不过,大家看了下文就知道了。
事情的经过是这样的:四年级的暑假的时候,我自愿当一个暑假的“财政部长”,可老爸却说:“就你?会不会把钱用完都是一个大大大大大的问号!”“NO!我保证一定不会乱用一分钱,保证。” “好吧!就让你当一个暑假的财政部长吧!”爸爸妈妈半信半疑地说。“耶!我终于能当家里的财政部长了!耶!大大的成功,耶!”我高兴地喊着。
第二天早上,妈妈对我说:“部长,给钱买早点!”刚吃完早餐,妈妈又喊:“ 部长,给钱买菜!”咳,麻烦事一件件向我袭来。怎么办,当然要沉着应付,要不然,我的威信就会下降百分之五十,于是我便大方地给出了大票子。可是,没过多久,“大团结”就分家了,我急得差点哭出了泪水,这时,姨妈来了,在一旁安慰着我:“不怕不怕,省着点用吧。”
第二天,我陪妈妈去市场买咖啡,我一看,要三十五元,“这么贵,不买了!”怎么样,我严格吧,最后,还是妈妈自己买的。
经过了一个度日如年的暑假,我感觉很累:当这个家庭“财政部长”可真不容易啊。