呼唤... 500字
小鸟带给我们婉转动听的歌声和快乐;小河给我们带来了生命和朋友;空气也给我们带来生命;树木和森林带给我们生机和一丝绿意。
......
看!我们的家园是多么美好呀!有这么多朋友陪伴在身旁,有这么多花草树木为我们开放。可是,我们人类是怎样对待他们的呢?珍惜它们?爱护他们?不,都不是......
鸟儿在呼唤——人类啊!我们给您带去了那么多东西,为什么要这样对待我们?我想在洁净的天空飞翔;我想在充满绿色的树上安家;我想有顿美味可口的佳肴;请满足我们这些愿望吧!还给我们洁净的天空,还给我们绿色的家园!
河流在哭诉——人类啊!不要再往我身上扔垃圾了,不要再用脏手触摸我的洁白衣纱了,不要再排废气熏我们了!请让我们穿上洁净的纱衣,为你们服务吧!
森林在啜泣——不要再砍伐我们了,不要再焚烧我们了,请让我们带给您绿色吧!你们可曾想过失去我们的保护,你们的家园将会成为一片荒漠。
空气在喘息——我想环游世界,我想带给更多的人们一些生机,让污浊的瘴气远离我的身体,还我清新洁净。
人类,不知你的良知是否被唤醒,这么多呼唤和哭诉,难道你一点都没有知觉吗?快行动起来吧!保卫我们的家园!
......