成长的变化 500字
我在电视上看到,有一些和我一样大年龄的小女孩会做出各种各样的美味佳肴,这让我十分羡慕。看完电视后,我的脑海中突然闪出一个念头:“我也要做菜”。哦,这在以前是从来没有过的,我让自己的想法吓了一跳,转念又想:也许是成长的变化吧。这样想着,我直奔妈妈面前,告诉妈妈我也要学做菜,妈妈答应了我的请求。
好不容易熬过了一上午,终于到了中午,我和妈妈去市场卖好了菜。
回到家后,在妈妈的指导下,我把西红柿和黄瓜洗干净切成块,又把锅放在电磁炉上。妈妈说:“等锅里的水滴蒸发干了才可以倒油,因为,如果锅里有水珠就倒油,当油温度上升超过100℃时,水珠变成水蒸气,要上升跃出油面,就会发出‘噼哩啪啦’的爆炸声。”锅干了,我倒了一些食用油。不一会儿油热了,我赶紧把准备好的葱花和酱油倒在锅里,接着把事先切好的菜也倒入锅中,来回翻钞了起来。等到菜快熟了的时候,我又加入了适量的盐。
妈妈还告诉我,菜不要炒的太过火,以免破坏菜里的维生素c。没多少功夫,菜炒好了。我把炒好的菜盛到盘子里,一盘香喷喷的菜端上了饭桌,大家津津有味的品尝了起来。