; ; ; 兔子因为上次太骄傲,输给了乌龟,所以它约乌龟这个周末再比一次赛跑。
; ; ; 乌龟犹豫的答应后,想:“这次兔子一定会拚命的跑,对我不利,我得想个办法,有了!”乌龟便到礼品店买了酒和礼品,还在酒和礼品里放了些泻药。到了比赛的前一天,乌龟提着上次买的礼品慢慢的爬到兔子家,乌龟敲了敲门,只见兔子满头大汗,脖子上挂着一条毛巾。乌龟说:“这点礼品不成敬意,请多多包涵。”兔子看了,连谢谢都没说,就拿着礼品关门了。这时乌龟已经在门外听到兔子再吃自己送的礼品。乌龟慢吞吞的爬回了家,想:“明天,嘿嘿……”
; ; ; 到了比赛那天,刺眼的阳关照在棕熊裁判的手枪上闪闪发亮,绿油油的草地被微风吹得弯弯的。两位选手已准备就绪,只听,“纭钡囊簧瓜欤诠旰屯林芰似鹄础U馐保诠晁透米映缘睦衿防锏男阂┓⒆髁耍弈蔚耐米又缓萌チ瞬匏彼硬匏镒叱隼词保诠暌训酱锪酥盏恪U馐钡靡獾奈诠晗蛲米诱惺郑米又缓酶拾菹路纭
; ; ; 兔子垂头丧气的回到家,此时它在想:“唉,谁叫我贪小便宜,吃亏的是自己呀!”
; ; ; 而这时的乌龟正在家里睡大觉,嘴里还讲着:“兔子谁叫你贪小便宜,你真是自讨苦吃。”