我的爸爸 500字
我的爸爸今年35岁,高高的鼻梁上架着一副斯文的眼镜,一双大眼睛炯炯有神,爸爸的体型和我差不多,也是属于瘦高的,人们见了都说:“这父子俩,简直就是一个版本,只是身高体重不一样罢了!”
爸爸的工作特忙,平常总是加班加点的。在大雪纷飞的天气也不会迟到一分钟。由于爸爸工作认真,得到了许多奖励,我非常佩服他,可爸爸却说:“那些只不过是做好了自己的本职工作,不算什么的。”我的爸爸是多么谦虚啊!
爸爸特别爱看书,经常学习一些新知识。每读完一本书都会与我谈论一些自己的观点。有一次,我看到爸爸的书桌有一本《秦时明月汉时关》的书,我也禁不住读了起来。爸爸回来后看到我边吃零食边读书时,特别生气,并再也不让我私自动他的书了。爸爸的爱好还特别广泛,闲暇之余还会种花呢!
爸爸还是一个特别认真的人。有一次爸爸在检查我的作业时突然把我叫了过去,严肃地问:“‘狠’字为什么多加了一点?”我满不在乎地说:“不就一点,改了不就行了吗?”“‘狠’字与‘狼’字区别可大了,你这么不在乎,以后会经常犯这样的错,不认真改怎么行?”爸爸认真的说。我听后立刻去改错,并死死的把‘狠’记在了心中。
这就是我的爸爸。