今天,老鼠哥哥将要度过一个难忘的圣诞节。
老鼠哥哥也不知道什么是圣诞节,也从不知道那是西方人的节日,老鼠妹妹对哥哥说:“哥哥今天吃什么呢?”老鼠哥哥说:“老样子,你想吃什么?”“今天是圣诞节,不来点圣诞大餐吗?”“那我得去看看菜谱,这几天生意不太好,我想应该是客人们吃腻了,换几样新菜换换口味,那好,今天就吃圣诞大餐。你先去上班吧。”
老鼠哥哥说着就去找菜谱,好不容易才找着了圣诞大餐,什么彩色果冻,春卷,不但不好做,材料更是不好买,好不容易做完了,就等着老鼠弟弟和老鼠妹妹回鼠家吃饭了。
都过了十二点了,两兄妹怎么还不回家,老鼠哥哥决定出去看看,让大家先吃饭。
走了五十米的时候看见两兄妹吵着闹着朝家里这边走,老鼠妹妹说:“哥哥,你弟弟又去买彩票了,还偷支了我一个月的工资,他想要钱就直说呗,还偷支,他什么意思?”老鼠哥哥说:“别在外面打架,有事回家说。”说完就拽着把他俩拉回了家。
回家后,老鼠妹妹说:“哥哥,这算怎么一回事?”老鼠弟弟也不做什么解释,只是说了一句让大家镇静,让老鼠哥哥伤心的话,“我爱股票,爱到家破人亡我也愿意。”
老鼠哥哥也不管老鼠弟弟了,只是让老鼠妹妹改了密码,让老鼠弟弟不再偷钱。