假如我变成了一只甲虫… 500字
晨曦,我闷闷不乐、神情恍惚端坐着,悻悻地对妈妈说:“做人好烦!我欲成甲虫!”
话音刚落,我竟成了坚硬、黝黑、长着刚硬的脚、触须摇曳的甲虫!我喜出望外,眼中闪光,以迅雷不及掩耳之势冲出去,对家不屑一顾。以为会头也不回,却情不自禁回头,见妈妈面容憔悴,欲言又止。
我怀揣着憧憬与向往,飞奔进这人间仙境——茂盛、苍翠欲滴的草丛。色彩斑斓的甲虫忙碌着,形成淡雅、灵动的画。甲虫们扛着诱人、沁人心脾的食物行色匆匆赶来,色彩绚丽的小甲虫欢欣鼓舞等待。我心满意足居住下来。
很快我意识到,这里门庭若市,吵嚷此起彼伏,令人烦躁不安。
我兴冲冲地在一棵粗粝、劲挺的大树下安稳定居。甲虫们低吟浅唱,传出优美的音符。
不久我又厌倦了。这里甲虫寥寥无几,它们淡漠、老气横秋,毫无热情
我一次次激动不已去新地点,一次次扫兴、失落离去。我露宿于冰冷山川一角,冥冥之中,传来歌声
月是故乡明……
我漫无目的地行走,不知不觉走到谙熟的家,遇见一只甲虫,对我说:“我本是人,鲁莽地用坚毅的意念变成甲虫,好想家。”
心中熊熊燃烧的烈焰,促使我不由自主走进敞开的家门,一切都笑容满面迎接我……
我深刻地意识到:珍惜现在拥有的,让自己泰然自若、安分守己。