春天的住址也许没有人发现,因为她去旅行已经很久了——她旅行了九个月。当春天来到时,四周的一切都在沉睡。她轻轻地把嫩苗唤醒,把蒲公英吹醒,把花儿抚醒,把大地拍醒,让世界变得五彩缤纷。植物们好不容易熬过了一个漫长的严冬,发现了春,兴奋地活跃了很多。它们终于盼来了春天。
春风吹来,小草左右摇曳,跳起了舞,跟随着春风的节奏。春风是勇敢的,她坚强地和凛冽的寒风战斗,把春天的温暖带给我们。春风是小巧的,她翩翩的舞姿、清脆的歌喉、飘逸的秀发,让世界充满生机,让人类充满活力。春风是快乐的,她拂过湖水,湖面就泛起层层涟漪。春天是活泼的,她躲到柳树下,柳条向她挥手;她掠过树林,鸟儿唱起了优美的旋律,野兽们都向她温顺地问好,动物开始劳动。春风的气息传入人们心里,人们开始播种希望种子……
大地苏醒的消息,早让春风传遍田野。刹那间,泥土已被涂上黄绿色的染料;刹那间,小溪开始鸣唱,犹如为春天的来临而欢唱,歌颂大地的美妙;刹那间,花香鸟语弥漫在大自然中,春天为这大地绣起朵朵鲜花。那美丽无比的花朵,在风中发出无限诱惑,惹来凤蝶飞舞其中。远山未融化的冰雪,在阳光的照耀下闪闪发光,有如水晶一般;天上一行排成"人"字形的大雁,朝北方缓缓飞去;歇脚于此的候鸟,大声鸣叫,增添了春季的热闹和美妙。
冬天,披着雪白的"鹅毛大毯"缓缓远去;春天,满载着蓬勃的生气欢蹦乱跳地向我们走来。不见了冬日的凛冽寒冷,阳光普照大地,把昔日的宁静一扫光。
听!春天的脚步声,正慢慢地向我们靠近。