四川不哭 500字
今天是5月12日,一年前的今天,在四川发生了8级大地震,这一场突如其来的地震给四川人民带来了巨大的痛苦。房子塌了,亲人散了、学校没了,孩子们在撕声裂肺地哭泣,哭泣着。
32年前,也是在唐山发生了很强的地震,是呀,32,32年的悲剧又重演了,但是我们相信四川不哭!我深深地记着电视里播放这一个很感动的情节:在别的省市的种香菇的农民伊春龙听到了这个四川8级地震的消息后,拿着家中仅有的4000元血汗钱来到了四川的最前线,他在四川帮助了战士们解救出了一名快死亡的幸存者。运四川货物的一架飞机失事了,他不惜跋山涉水地去找那架飞机,他的心中始终保持这样一个信念:飞机上肯定还会有还人活着,只要又一个人还在,我就应该用全身的力帮助他们。最终他找了12天,那不吃不喝的12天呐。他后来接到了消息:飞机找到了,找到了!他赶忙来到了医院看望伤员,安慰他们。
看了这个故事,我的心里又说不出的痛。是呀,四川是我们中国家庭中的一部分,我们不应该抛弃他,不应该放弃他,我们应该坚强地相信四川会又奇迹。
真的,中国是没有抛弃四川,你看,我们大家捐衣献物的。台湾捐款约4.5 亿人民币,香港捐款约3.1亿。我们大家也为你们祈祷着,祈祷四川会有更加辉煌、更加美好、更加和谐明天!四川不哭!