与爱同行 500字
<<与爱同行>>这本书是讲关于父母的呵护,同伴的关爱,珍爱自然······这一本薄薄的书却让我感受到了喜怒哀乐,让我感受到了人间最美的真情,真爱。
最让我感动的一篇文章是超越血缘的母爱。这篇文章主要讲了罗雪华是一家餐馆的老板娘,可是在2001年4月的一天清晨发现了被遗弃的女婴,从此她开始为女孩奔波操劳,十几天后,小陆陆(女婴)一天天瘦下去,后来经医院诊断,才得知小陆陆得了罕见的“铁粒幼细胞性贫血症”,治疗费又贵,治愈希望又渺茫。罗雪华用140万元去四处求医却仍没有好转,还欠下许多钱。后不久罗雪华怀孕了,但她决定放弃生育。之后的日子女婴一直靠输血维持生命。2011年8月18日,小陆陆终于做了干细胞移植手术终于顺利完成了,妈妈罗雪华终于看到了希望。
罗雪华是一位伟大的母亲,她在任何时候都没有遗弃过女婴,为了女婴花光了金钱,付出了一生的心血一直坚持了10年!我相信如果是其他人不可能为了一个不是亲生的女婴付出这么多。此时此刻,我只能用一句词来形容:“没有无私的自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。”母亲的爱是无可代替的;母亲的爱是无私伟大的;母亲的爱是神圣的!
与爱同行,让这个世界充满爱传递爱!