在4月14日的早上,一场突如其来的7.1级的大地震来到了青海玉树这个地方,伴随着轰的一声,房屋倒塌了,一个个悲惨的场面像是连环画似的在我的脑海里浮现,妻离子散,家破人亡,孩子伤心的痛苦着。我的心也像是被他们感染了一样,心里也有说不出的伤心与悲痛。还想,这该死的地震,让多少人失去了自己的亲人,孩子,父母,有多少人伤心的痛哭。地震,让这座热闹又繁华的城市变成了一片狼狈不堪的废墟,整个玉树变成了一片灰色,被悲伤,痛苦而包围着。
“一方有难,八方支援。”这是恒古不变的道理。在玉树地震后,支援队立刻整装待发,虽然在高原呼吸困难,但大家任坚持不懈持之以恒的挖着,救援着,发现一个幸存者,他们就像发现了新大陆似的高兴,但随后又小心翼翼的把伤者抬进医院,然后接着挖,这样一直持续了几天几夜,支援队已经有人晕倒了,但一个战士倒下去另一个战士必须再起来,就这样支援队的人渐渐减少了,但大家还是不放弃,不抛弃。他们见证了许许多多的感人的事迹,舍身救人的阿福叔叔......大家慢慢的挖,救出了一个又一个的幸存者,但却有更多的人因为体力不支,氧气不足而晕倒。
情系玉树,大爱无疆,我们所有的心情都系在玉树的身上,祝愿玉树能再次变成那个繁华又热闹的城市。