我的布娃娃 500字
在我家的小衣柜上,摆着一个胖乎乎的布娃娃。它头上顶着一顶粉红色的太阳帽,上面缝着小蝴蝶,好像要翩翩起舞。胖娃娃有一双亮晶晶的大眼睛,显得格外有神。它的两只小耳朵,时刻在倾听着周围的动静,那小嘴红红的,微微向外张开,放佛要说什么,胖娃娃身穿着浅粉色的晚礼服,脚蹬一双红色的小皮鞋,多么天真、多么可爱啊!
布娃娃十分喜爱干净,每到星期天,我就要给它轻轻地梳理头发整理衣服,弹去身上的尘土。这时,布娃娃的眼睛又亮了,那红红的小嘴就像在说:“太谢谢你了!我的小主人。”
有一次,我不小心把布娃娃碰倒在地上,我的心一下子提到嗓子眼上,并急忙从地上抱起了它,呀!布娃娃的后脑勺凹了进去,这可怎么办呀?眼泪湿润了我的眼眶,急得我像热锅上的蚂蚁坐立不安。我像医治病人一样,想方设法医治它的创伤,用尽办法使它恢复原样当我再一次抱起它的时候,它没有一点怨意,仍旧乐呵呵的,好像什么也没发生过一样。
多么能谅解人、体贴人的布娃娃呀!事后它还像往常一样陪伴着我。当我回到家里望它一眼时,布娃娃就好像在提醒我:“赶快复习功课吧!”当我取得优异成绩时,它又像在鼓励我:“再接再厉,继续加油!”布娃娃伴随着我度过幸福童年,成了我游戏学习的好伙伴。