我的妈妈高挑的身材,弯弯的眉毛,一双水灵灵的眼睛,说起话来很有神。让我最难忘的是那张樱桃小嘴,总是叮嘱我这个,叮嘱我那个。妈妈的脸是一张晴雨表,开心的时候,晴空万里,阳光灿烂,生气的时候,乌云密布,谁也不敢惹她!但在我心中,妈妈永远是最美丽的!妈妈是一名外企总经理秘书,每天都很忙,都要加班,总是一身疲惫地回来,还要检查我的作业。
妈妈是多么辛苦啊!妈妈对我很严厉。如果我犯了错误,妈妈会严厉的批评我,如果我还嘴的话,妈妈的“五指山”就会深深的印在我的腿上,任凭奶奶求情,妈妈还是不会放过我。但“打是亲,骂是爱,不打不骂是祸害”这句话的含义我还是有点理解的。妈妈的脾气有點急躁。
有一次,我的作业没有按时完成,她很生气,嘴巴闭得紧紧的,眼睛睁得大大的。我赶紧把作业写完,他的脸才由“阴”转“晴”。不过,妈妈也有温柔的一面的。每当我感冒挂水,偏桃体发炎疼得吃不下饭时。