小河 500字
门外,就有一条白花花的小河.
早晨,小河那么的静蓝天,白云,碧绿的树木,低矮的房屋倒映在宁静的小河上,宛如一幅雄伟的自然风景图在树影下,还可以看到一群群的鱼儿在欢快地嬉戏,在追逐寻食.
太阳徐徐升起霞光照在河中,这时薄雾笼罩在水面,轻风悠然地飘,水面荡起涟漪像是一群顽皮的孩子一样在跳动这时的小河就像一幅如痴如醉的风景图当下起小雨时,小河则有另一番风味远远望去,河面像是披上一件蓝色衬衫细雨过后,树木更加青翠欲滴,岸上依然一片绿色的海洋那树叶上落下的水珠,滴在河面上,泛起一个个小气泡,犹如一颗颗珍珠,更让我心动!
两岸景色也很美春天来时,树木已披上一件绿色的新装,还带缀着一些不知名的花儿,在水中投下倩影美丽蝴蝶时而在水面飞舞,时而在草地上休憩燕子飞过,尾尖碰到水面,微波一阵阵荡漾开去初夏,水面浮起几片菱叶,光着圆滑的肚皮的青蛙蹲在菱叶上"呱呱"地叫着,与鸟儿欢快唱起的歌声和在河边码头村妇闷用木棒捶衣服时发出的声响融在一起,形成一谱优美动听的乐曲.
呵!小河你还真是美!