多功能服装 500字
现在人们生活水平提高了,穿的衣服也更加多种多样了,我想发明一种多功能服装,给人们带来更多的方便。
这种多功能服装看上去跟普通衣服没什么不同,只是胸前有两颗很像扣子的按钮,一个是红色的,形状像苹果;一个是绿色的,形状则像树叶。这种衣服虽然看上去普通,功能可多了。
衣服的颜色、薄厚都是不固定的,会根据天气情况改变,冬暖夏凉:冬天时衣服变厚,颜色变成能吸热的深色,夏天衣服变薄,颜色变成让人感到凉爽的浅色。这种衣服还能根据人的心情改变颜色,你心情好时它就变成鲜艳的颜色,心情不好时就变成较暗的颜色。别人只要看看衣服是什么颜色,就能猜出你的心情。而且衣服永远不褪色。
有时人长高或长胖,普通的衣服就穿不上了,还得去买新的,非常麻烦。有了这种多功能服装就不用担心,因为假如衣服小了,只要把衣服上的红色调节钮转到合适的位置,衣服就会变长、变大,直到你穿上刚合适为止。这样,人们就不用花钱买新衣服了,既省钱又方便。
如果衣服不小心弄脏了,也不用发愁,只要轻轻的按一下绿色的按钮,污渍就会在十分钟内消失得无影无踪,连洗衣服都用不着了,非常方便。
希望我将来真的能发明出这样的多功能服装。