炸虾片 500字
妈妈从超市回来给我买了一包虾片。我已经好久没有吃了!于是,我让妈妈给我炸一点,妈妈说:“这次我不炸,你来主厨,我来给你当助手!”“好,我双手赞同!”我说罢就跑向厨房。
我先把天然气的总阀打开,接着又把炉盘的阀打开。把锅里的水擦干。一会儿,开始到油,妈妈在一旁看着我倒。拧开油瓶盖子,抱起油桶,唉呀,这么沉,我赶紧挪到锅边,到的时候,我真恨不得立刻扔下油桶,因为我的手和胳膊都已经酸了,终于,我听到了妈妈的声音:“好了,好了,够了!”像捞到救命稻草一般,我立刻“咣当”一声把油桶放到地上,油桶好像痛了,油在里边翻动着。看油还没开,我就索性看起了书,一会儿,妈妈喊:“你不炸了,油都开了!”我跳下椅子,来到锅前,先试探着谨慎的扔下两片,转眼的工夫就变成了粉粉的、大大的、松脆的熟虾片,可是由于不熟练,炸得稍微有点糊。我又扔进去几片,“噼哩啪啦”一阵之后,油锅里出现了大大小小粉色和绿色的“小岛”,我迅速的往出捞,突然“唉呀”一声,我把手中的筷子和虾片一起“解放”了,原来我的手被油点烫了一下,妈妈帮我吹了吹,让我继续捞,这下我变得小心翼翼了。
我坐下来开始品尝我的劳动成果,妈妈连声E好吃,我也感觉这是我吃的最香的炸虾片。