闲人免进 1000字
曾经的自己到底是怎样地飞蛾扑火,奋不顾身呢。因为迷恋着追求着,才感到自己是如此执著的疯狂的。一切都是咎由自取。泥足深陷。
现在的自己追求的是怎样的波澜不惊,云淡风轻的。因为受伤了感触了,才明白自己是早该搁浅了遗忘了。一切都回归平静。人走茶凉。
独自旁白――独白。
一个人的影子
这世上只有自己才是唯一值得爱护的,我背对着他说。
你的自我保护机制太重了,他走到我的面前,你到底在怕什么,为什么总这样拒人于千里之外呢。我听见他的话语里满是心疼。
我不敢抬头看他,我只知道我的冷漠会让所有人都厌倦,我留不住的。
校园里又放起那首歌,我捂住耳朵,向操场上最阴暗的角落跑去,我不想再听,不愿再听。
真的。我已经很努力很努力地学会将遗忘刻进手掌,也许我是忘了,可脸上的痘痘呢,它也忘了吗?依稀又想起他转身离开的那刻,我抱紧自己蹲在地上泪流满面。
隔海相望,今生无缘。唯有放手,方可永恒。
还好,如今我只是想起他,而不再想念他,我该是确定自己已经心甘情愿地在他的生活中蒸发掉了。我已学会疗伤,学会不哭。
一个人也有一个人的精彩。
最初的梦想
是谁说手里紧握最初的梦想,才算是到过天堂。
当骄傲被现实冷冷抛下
我们要怎样地努力
才走得到远方
当梦想被无情地吹落悬崖
我们要怎样的执著
才会有隐形的翅膀
――艾鑫
她总是在梦里,向我招手,她妩媚的脸蛋,她妖娆的身姿,都在我的眼前摇摆不定,忽远忽近。
在她的怀里有我最初的梦想,我一直在幻想自己必是与她有着不可泯灭的缘分,今生注定要与她纠缠到底。
而今,她好象离我愈来愈远了。我想奔过去抓住它的衣角,去只是徒劳,就算我出卖自己的自尊,跪下来哀求,它也是不予理睬了。我仿佛听见她轻蔑地说:“你还有资本吗?”
突然感到一阵撕心裂肺的痛,那该叫绝望吗?我终是要与她擦肩而过了。
我只是害怕自己就快一无所有。
黑暗中的舞者
我一贯所做的就是躲在楼上那间黑洞洞的房间里,那是我的卧室。
反锁上门,关上窗户,拉上窗帘。镜子前,打量那个眼神空洞,神情呆滞的人。我知道自己还在活着,只是用一种与众不同的方式。
在那些充满血腥气息的梦里,拿着刀片划伤自己的手腕,看着鲜血肆意地奔流,肆无忌惮地大笑。
周围如墓地一般的死寂,阴冷。
黑暗中,我看见那张扭曲的面孔下肉体无耻而赤裸地舞蹈。
什么时候才可以过正常人的生活
我孤寂的身影走向暮色,不再踏着沧桑的脚步离去,我会遥望纯洁的月亮抹去忧伤,祈望今夜的星辰无限美丽
挂一块牌子――闲人免进,包括阳光。然后拍拍手,拍掉满手灰尘,一尘不染地离开。