做一个戈壁植物般的人 500字
眼前是一片茫茫的戈壁,看不见一个树,一只鸟,只有那些任风摇摆的杂草。
呦,那是什么?在这荒凉的戈壁中,竟然有这个样一道亮丽的风景线---在翠叶衬托下微微摆动着一簇一簇的小白花,显得那么悠然自得,像水晶、像小伞、像喇叭、像满天繁星·····我被这无名的花打动了:这是一种怎样单纯而又执着、顽强的生命呀戈壁中的植物因为条件恶劣,生存下来的都是强者。它们不因为恶劣的坏境或是人们的关注,而决定自己的命运。他们尽自己的能力开放,为偶尔经过的人展现美,让人为之惊叹。
是呀,戈壁植物的生命力是非常顽强的。我们难道不能做一个戈壁般植物的人吗?
就像那些保卫祖国的边防战士,他们为了祖国的安危,人民的安全,日夜操劳地守卫在祖国边疆,真是“一寸丹心图报国,两行清泪为思亲”啊。
还有战斗在"非典”一线的“白衣天使”,他们所在的环境是恶劣的,他们可以先保护自己,离开工作岗位。为了抗击“非典”,他们没有,因为他们不怕,生存的意义就是挽救了更多的生命。
我也要做一个戈壁般植物的人,不以为周围的环境、人和事而忘记自己生存的意义。无论在什么情况下,都要尽自己最大的能力,为世界奉献自己的光和热。