前天,我去了姥姥家。正碰上姥姥家装修房子,于是,我就当起了“助理小工”。
刚换好衣服,三姨就在叫我,看来,我身上的“担子”还不轻啊。((*^__^*) 嘻嘻......)换好衣服,我就直奔院子。三姨看见了,对我说:“你来得正好,快帮我们搬砖,建房子急需用呢。快点。”“是!长官!”我调皮地回答。
我把三姨挑好的砖块搬起来。嘿呦,这还真不轻。不过没关系,我大力小工可不是名不虚传的。算了,使劲吧。“嘿呦,加油!嘿呦,加油!”我边喊口号边干活,似乎增加了不少力气。我把砖块搬到屋子里,三姨夫在砌墙。看起来,我的工作对修建房子很有用啊。接着我又到三姨的“货站”去取货,运到三姨夫那里。刚开始,我还不怎么觉得累,可是,运了一会儿,我就觉得砖块好像有千斤重,再也运不动了。三姨看到我这样,对我说:“咋了?运不动了?你们小孩子就是不行,去跟你弟弟玩去吧。”“才不是呢,我只不过是手痒,放下砖来,挠一下而已,我才没有累呢。”虽然我确实很累,但是,为了保住面子,不得不撒个谎。看到三姨、三姨夫都在忙碌的干活,我总不能呆着吧?我咬咬牙,搬起砖,又向屋里走去。“哎呦,不行了不行了,坚持不住了,我不干了!”我站在原地,嘟起了嘴。“刚才你不是还说不累吗?才这么一会就累了?好了,也干了挺长时间了,休息一下吧。”“好。”我有气无力地说。“呼,我有点饿了,有什么吃的吗?”“有有有,绝对有,冰箱里有方便面!”嘿!我这个小馋猫弟弟,干活他不来,吃饭他绝对来。“好,就是方便面了,我去煮,你们等一下。”三姨说。
过了一会,方便面煮好了,我吃着方便面,看着外面一点一点建成的新房子,心里美滋滋的。我想:虽然搬砖苦了点,可是,我们大家都付出一点,就能建起新的房子,依然很好。不是吗?