表弟 500字
记得有一次,我走进房间,看见一张白纸被画得五颜六色,红一条,黄一条,好好的一张白纸被他弄坏了,我有点气恼这时一个人影在我背后悄悄地溜走,我连忙转过身来把他叫住,原来是这个"调皮小鬼",我对他说"这白纸是不是你画的?"他连忙装出一副鬼脸,不满地对我说:"才不是我呢!是你这个屁股头."我开始发火了,装着一副想打人的样子出乎我的意料的是,他并没有被我吓倒,而是冲过来,用头顶着我的身子,两手紧紧地抓住我的脚,生怕我跑掉了我两只手连抓他的身子,想尽办法逃走了不过,他紧追不舍,好象一只生猛的老虎最后,我冲出大厅,藏在一个隐蔽的地方,等他冲出来,我用手连打他的屁股,想不到他嘻嘻哈哈,说:"真舒服."真是令人哭笑不得表弟虽然调皮,但是他是一个好学者.
一天,我在房间写作业,他拿着一本儿童读物走进来,问我地球为什么这么多生物?我给他详细地解释,不一会儿,他摸着头脑,想了一会儿,说:"噢,原来是这样的,我明白了."表弟还没有上学,他就认识很多字,公共汽车上落站的路牌,商店里的价格都能读出来我最佩服他的是能看世界地图,我随便指一个地方,他都能说出地名来,真是不简单.
表弟就是这样一个聪明又调皮的小孩子,大家都很喜欢他.