节约是一种本能 500字
今天的思品课,老师让大家讲了有关节约的事,呵,看来,节约处处少不了呀!
说起来,节约是一种本能,我们人类最该节约的应该是自然资源了,就比如水吧,如果把近两年浪费的水加起来,那恐怕可以把沙漠变为绿洲了,一本书曾经说过,自然的沙漠很少,大部分沙漠是因人类大量砍伐树木,浪费水,才让动物植物欢乐的家园成为了一望无际的黄沙地带--沙漠。古人曾说道:“滴水成河,粒米成箩”看来,我们的祖先就开始节俭的意识了。是呀,一滴水,可能不起眼,但当你发现自己的过错时,为时以晚了,假想一下,如果全世界人民一人浪费一滴不起眼的水,便会汇集成河成江,甚至是大海!而这水,可以帮助多少缺水国家呀。
当然,保护树木也必不可少,听说,几千张贺卡便是一棵大树。纸,就更不用说了。想一想,人类一天要用多少张纸呀,多少棵有着翠绿枝叶的苍天大树为此要付出生命的代价。就是由于人类不断的砍伐着大自然送我们人类的礼物――树,但是,值得庆幸的是,在近几年,人类被叫醒了,把用过的纸经过再一次的程序,成为了再造纸,减少了森林的破坏,也减少了沙漠地带的增多。
是的,“节约如同燕衔泥,浪费就像河决堤。”