我们班的头号“懒人” 500字
“什么!又放在家里了!”我听见老师的训声,不由得叹到:“唉!狗改不了吃屎!”
这是我们班出了名的懒人――王金刚。他也不笨,就是太懒。老师说他如果用起功来,定是一鸣惊人。有一次,我和他一起做作业,我还没做完一半,他就已经完成了。我问到:“老师不是说你很懒吗?今天怎么比我还快呀!”他听了,向我夸耀道:“我的作业是高速度、高质量、高效率!”说完扬长而去。我翻开他的作业本一看,呀,原来这家伙做作业偷工减料:每道题的题目都没抄;应用题不但不答,而且还不带单位;作文才写200多字……我暗自窃笑道:“难道这就叫做高速度、高质量、高效率吗?哈哈!”这时,我听见了脚步声,立即关掉了他的作业本,放回了原位。
他不仅学习上“懒”,在生活上也很懒。有一次,我和他一起去帮一个叔叔家搬东西,他本来比我强壮得多,却拣轻怕重,把重活都推给我,自己就做较轻的活。做完后,我累得气喘吁吁,他反而在一旁说:“像你这种小胖子类型,就该做些重活,就当减肥吧!”气得我是哑巴吃黄连――有苦主不出来。
虽然他很懒,也有“勤快”的一面,那就是因为他怕老师对他唠唠叨叨,所以就心甘情愿为大家抬饭盒呢!
虽然他很懒,但我知道我的朋友一定会变勤快的。