大海真神奇 500字
大家都说蓝猫淘气三千问,今天我也来一个神奇大海三个问,你们感兴趣吗?
一问:海水为什么是蓝色的?
今天爸爸妈妈带我去洞头游泳。在开往海岛的路上,透过车窗,我惊奇地发现,海水是那么清,那么蓝。据我所知,太阳光有七种颜色:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,当阳光照射到海面时,赤、橙、黄、绿、青、紫这六种颜色被海水表面吸收了,而蓝色却被反射到我们的肉眼里,所以我们看到的海水是蓝色的。而如果你用杯子舀一杯水,你会发现海水是无色的。
二问:海水为什么是咸的?
来到海边,我就迫不及待地冲向大海。一阵大浪送给我一个四脚朝天,而且我被大大地呛了一口水,妈呀,这水怎么这么咸啊?我想起在蓝猫淘气三千问里看到的:海水里含有大量的盐份和矿物质,我们平时用的盐也是海水提炼出来的,所以海水是咸的。
三问:人为什么在海水容易浮起来?
我套着塑料救生圈,随着波浪在海水里漂浮着,那感觉就像躺在摇篮里一样,舒服极了。我突然有个想法:人在海水要比在游泳池里容易浮起来。爸爸说确实如此,因为海水的浮力要比清水大,所以人在海水里容易浮起来。
今天的游泳既让我享受到了大海的乐趣,又让我懂得了不少大海的知识,真是一举两得啊!