五彩校园 500字
假若你一年四季都到我们的学校参观的话,你一定觉得我们的校园是那么的五彩缤纷。
春天校园是五彩的,梧桐树长出了嫩叶,像一只只小小的手,绿油油、毛茸茸。冬青叶抽出了枝条,在微风中摇曳,好像在欢迎你的到来。两个花坛的花也竞相开放、争鲜斗妍,从远处看,颇为美丽。特别容易使人想起韩愈的《早春》:草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。扬花榆荚无才思,惟解漫天做雪飞。
夏天,校园是浓绿的。各种植物经过春天的洗礼后,开始茁壮成长。梧桐树和龙爪树撑开了一把把大伞,整个校园豆绿茵茵的。阳光穿过树叶间的空隙,在地上映出一个个光斑,风一吹过,光斑便在地上摇晃,使人眼花缭乱。
如果说春天和夏天是鲜亮的、妩媚的,那么秋天冬天就是深沉的、苍劲的。秋天到了,虽然已有树叶落下,但树仍是绿的,它随着秋风不断抖动自己长长的枝条,似乎不愿脱掉自己那漂亮的绿色的外套。梧桐树的大叶子一片片的往下落,像一条条小小的船,一直飘飘荡荡,直到落到地上,为校园铺上金黄色的地毯。
冬天将临,校园的全部颜色都集中到那一排又一排的“冬青墙”上了。越是严寒,就愈是葱郁,愈是雪飞,就愈是坚强,每当我看到那大雪压不倒的冬青,总会感叹:岁寒然后知松柏之后凋也。
我们的校园真是五彩缤纷。