帮妈妈劳动 500字
今天,为了迎接“五一”国际劳动节、2008年北京奥运会倒计时一百天,我们家里进行了一次大扫除。我向妈妈主动请缨,去打扫书房里的卫生。
首先,我拿来一块湿抹布,把书桌擦了一遍又一遍,一直到人们觉得一干二净,无一杂物,宛如夏夜晴朗的星空中的星星在闪烁。
接着,我开始整理书了,可是一眼望去,书房里塞满了书,桌子上、电脑上、沙发上到处是书,可难整理了!害得我把书全摊在地板上,但我没有地方站了,只能在椅子上收拾,我把书拾啊拾,按类分呀分,分成了杂志类、学习类、童话类、小说类等等,可书房里的书实在是太多了,分了半个小时后,还是不见书在减少,反而分成一类一类的“书山”越来越多了。我不耐烦了,随手拿起一本杂志扔到了书房门外,这一扔,一下子把我的气给消了一大半,让我又有耐心去整理书了。过了好一会儿,我终于把书分完类了,可它们还没有放回原位呢!于是我一会儿跑到我的房间,把书放回书架,一会儿又跑进爸爸妈妈的房间,把他们的书放回书柜……终于,书被整理完了。
在这次整理书房的活动中,让我体会到了爸爸妈妈的劳动成果来之不易,但我有时看完书后随手乱丢,没有能及时把书放回原位,这是不珍惜他们的劳动成果的表现。所以,今后我一定要多多地去帮助他们,去珍惜他们的劳动成果!