每当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起,高高飘扬在大江南北;每当听到激昂的《义勇军进行曲》徐徐奏起,回荡响彻于神州大地,我心中那份如火的激情就会油然而生。啊!祖国,一个多么伟大的字眼!共产党,一个多么亲切的称呼!作为一个中国人,一名炎黄子孙,我怎能不为强大的祖国和伟大的党而骄傲,而自豪!伴着夏日的酷暑,随着热切的期盼,我们迎来了党的九十岁生日!九十年,多少风雨的洗礼;九十年,一段漫长的时光!亲爱的党啊,您九十岁了!回顾岁月的长河,翻开历史的画卷,九十年间您走过的坎坷之路,您经历的风风雨雨,都在我们心中久久回荡。曾经,面对军阀反动派的压迫,面对帝国主义列强的侵略,是您带领着千千万万的中华儿女抛头颅,洒热血,英勇斗争,奋起反抗;而当灾害袭来百姓受苦时,又是您带着人民战天斗地,抗险救灾,不畏艰难,建设家园,换来了今天这个崭新的中国!
还记得小时候,爸爸常常语重心长地对我说:“女儿啊,你要记住,都是因为有了伟大的中国共产党才有我们今天幸福生活。”年幼无知的我点点头似懂非懂,但是却把这番话铭记在了心中。直到长大后,书本上一个个感人至深的革命故事,才使我终于明白了爸爸话里的深意!想想年轻的刘胡兰,十五岁就临危不惧死于敌人的铡刀;英勇的董存瑞,用自己年轻的生命换来了隆化的解放;而坚强的江姐,面对敌人的酷刑视死如归、绝不投降......一个个鲜活的英雄人物、共产党员,是他们用年轻的生命和赤热的鲜血捍卫着真理信仰,缔造了崭新的中国,迎来了胜利的曙光。这些英雄的事迹感天动地,激荡着我的心房,面对烈士的壮举,我们还有何理由遇到一点困难就轻言放弃,碰到一次失败就黯然神伤?回顾九十年的光辉历程,我们不禁感慨万千:从艰苦卓绝的八年抗战到波澜壮阔的解放战争;从原子弹的一声巨响到“神八”升天、“天宫”翱翔;从饱受欺凌的“东亚病夫”到屹立东方的“雄狮巨人”;而两弹元勋邓稼轩让东方的巨响结束了中国受人欺压的年代,袁隆平的超级杂交稻为人类作出了卓越的贡献,翟志刚的太空漫步更是圆了千百年来中国人飞天的梦想...一代又一代的共产党人舍生忘死、前赴后继,建设出一个强大的中国,三代领导人带领着中国人民走向了繁荣富强。作为新世纪的接班人,我们更要牢记幸福生活来之不易,加倍刻苦学习努力向上,将来把我们的祖国建设得更加富强!同学们,让我们携起手来,共同努力,满怀信心地迎接明天,走向辉煌!
党啊,亲爱的党!您是我心中永恒的太阳,不断地温暖着我,指引我勇敢前进的方向!