我爱书法 500字
我爱书法一张宣纸平铺在桌上的毛毡上,东西压住了纸的边角。砚里盛着浓浓的墨汁,一双手准备好了,毛笔静静地等侍在一旁……这一切让我想起——书法。我非常爱书法,因为我认为它是中国特有的艺术,是中国传统文化中的特色,也更是我认为的瑰宝。
在这浩瀚的长河中,涌现出许许多多令后人景仰的大书法家,有王羲之、柳公权、颜真卿等等。我十分羡慕这些书法家,便决定练习书法。我是从五年级开始学习书法的,在这一学期多的学习过程中,不仅我的字有了很大的进步,而且还使我懂得了许多东西。练习书法可不是一件容易的事,要坚持勤学苦练,,这样才能练出好的书法。
我还明白写好书法还能体现一个人的团队精神。假如一个字的一个笔画不到位了,那整个字的结构也就会受到影响了。这是我知道的!经过这些时间的练习,我的字越写越好,和刚开始一比,实在是无法相比每天放学后我到家写完作业就开始认真的练习写字。经过刻苦的学习,我的毛笔字有了进步,我告诉大家没有苦中苦,那来甜上甜,我有一时想学,一时又不想学。