那天,寒风呼啸,路上没有多少人,个个缩头缩脚。家里静得出奇,一张门被风吹得“砰”的一声关上了。家里只有我一个人。我正在写《上帝的怒火——闪电的自述》这篇文章。
不知怎么回事,我突然感觉很冷,而我已经穿了两件衣服。开始我还只是搓搓手,跺跺脚,然后继续写作文,但后来实在冷得不行了,就打电话给妈妈。“妈妈,我好冷呀!”“天气确实很冷,你再穿一件衣服吧!妈妈还要过很久才回来。”
我来到衣柜旁,鬼使神差地选了一件衣服——厚重的棉袄!穿上了棉袄,我惊讶地发现自己还是很冷!窗户都关得很严实,屋子里很暖和。我怀疑起自己来了。根据我多年的“生病经验”,这次我很有可能是发高烧!我不由得打了个哆嗦,用手摸了摸额头。怪!手刚接触额头时感觉很热,可过了一会儿还是很热!我连忙翻箱倒柜找到体温计测体温。终于熬过了这漫长的十分钟,我迫不及待地拿出体温计。38°C多!我几乎要崩溃了!爸爸这几天出差了,今天就要回来。如果爸爸妈妈知道了,他们一定会心急如焚,而爸爸会严厉批评妈妈没有照看好我的......我决心隐瞒这件事。
为了让自己看起来好点儿,不让爸爸妈妈怀疑,我到书房里找药吃。由于我经常生病,所以书房里储存了很多药。面对琳琅满目的药,我有点不知所措。还好我“久病成良医”,迅速找到了一些药。我不知自己到底能不能用这些药,于是只选择了热炎宁片和退热贴。为了不使爸爸妈妈发现,我把退热贴贴到了肩膀上。我继续写作文。我脱掉棉袄放好,每写一会儿就在室内运动一下。
妈妈回来时,我正约好了同学刘姗姗一起去做眼睛近视的治疗。我一路狂奔,跑得身上热乎乎的,生病症状减轻了许多。“刘姗姗,我发烧了,妈妈不知道。我能做完治疗后到你家吃药吗?”“可以。”我度日如年般度过了这四十分钟,并到刘姗姗家吃了药,又一溜烟地跑回家了。
刚进门,妈妈劈头就问:“天气很冷,你身体是不是不舒服?”我吓了一大跳:难道妈妈知道了?不过,我面不改色,装作随意地说:“我很好。”“你没有添加衣服,冷不冷呀?”我被问住了。糟了,千万不能让妈妈发现,不能让他们为我担心!我灵机一动,说:“我去治眼睛的时候跑了步,所以不冷了。”妈妈不放心地摸了一下我的额头和手,没发现异常,去做晚饭了。
感冒完全好后,我把事情还是告诉了妈妈。妈妈惊讶极了,嗔怪道:“病好了我就放心了,但你下次可不能再隐瞒了。”我笑了,笑得很开心。因为我撒了一个谎,但让爸爸妈妈少为我担心了一次。