我爱象棋 500字
我爱象棋我的圆圆脸形和圆圆的眼睛,一看不要说一定是个象棋迷。当我听到有人在玩象棋,我就像闪电一般速度跑去,像钉在哪里的木头人一样。我主要看别人下象棋的棋法。
我也非常喜欢下象棋,就开始存钱买象棋,因为我现在只有五角钱买不了象棋就用纸张画了张棋盘,在小纸片上写上。马,象,车......。然后我和同学开始练棋,我练棋的时候专心致志,就是天塌下来我也不知道。过了几天我终于攒够了五元钱,到文具店里买了一盘中国象棋。
买回象棋我就连忙找哥哥下棋,我用红他用黑,首先我当门炮,哥哥上马“冲杀”后,我的炮前进,哥哥走士,我又走炮到兵旁边,哥哥下士,我杀象,哥哥手忙脚乱居然走了车,啊哈哈杀象了,我兴奋的和哥哥杀的是天昏地暗。记得有一次来象棋的时候都忘记了吃饭,到家的时候饭已经凉了。我说:“妈妈吃饭了吗?”。妈妈说:“你看看现在几点钟了”。
我一看时间八点半了,晕倒我六点出去玩的象棋,不知不觉玩了两个半小时。我们班没有一个能下象棋比过我的,同学们称我为“象棋王”。在全校象棋比赛中我又获得了第一名。但我从不骄傲,只是专心致志的练棋。