在火星定居 500字
在未来30年里,人类终于实现了梦寐以求的愿望——在火星定居。到火星去定居的前提是改造火星的本质,使它能提供人们生存的环境。那么,第一步是用高科技手段,制造一个模拟的小太阳卫星,让它悬浮在火星上空,将无限的光能滋润火星。并将人类培养的有机物微粒,大批释放到火星内,在小太阳卫星的光能作用下,它们便开始不停地变化。久而久之,便形成了原始地球的原始时期的环境,有了大片的海洋和低等植物的出现。这时,虽然火星上的土壤已经能提供植物的生长了,但是并没有足够的氧气供植物及人们吸取。
于是人们便通过空气压缩的办法,在地球上运送来了一批氧气到火星,并将其放置在火星的中央,再从这些氧气罐连接了许多氧气管道,将氧气输送到植物内供他们吸收。而在这些管道的末端,都安装有一微型自动电脑控制器。它们能准确的预知植物在何时需要氧气,将足以供应植物吸取的氧气释放出来;在植物需要二氧化碳时,又将人们呼出的二氧化碳提供给它们,也将植物释放的氧气收集起来,供人们用。解决了这一大难题后,人们便可以去火星居住了。为了使大批人类能尽快到达火星,便在每个县级区域内,修建一座太空火车站。这个火车站与火星上的不同区域相连接,并都有行驶轨道。火车就通过这些轨道载人驶向火星。别看它和一般的火车没什么两样,但它的速度却接近光速,不到1个小时人们就能到达火星。
下面就是建设火星了。首先,在火星建造许多大小形态各异的悬浮城市,这些城市不仅能悬浮在空中,还能四处移动,在出现火星爆炸或天体袭击时,它们都能变形成大型的宇宙飞船,飞离火星,保护人们的安全。而支持这些悬浮城市的悬浮动力器所消耗的能量,都来源于太阳光中的核能,既节省资源,也不会污染环境,更不必担心一般的宇宙飞船燃料供应不足而带来的麻烦。穿梭在各个城市里的运输工具是一种小型飞船,虽只能供一家人使用,速度也不赖,不仅能无人操纵自动飞行,还能通过遥感设备,预测其他飞船的飞行路线,绝对避免了交通事故的发生。在城市中生活久了,也可以呼吸呼吸新鲜空气,那就是到城市下边的原始森林中,观赏从地球运来的各种动物,也可以搞一次探险,刺激刺激。虽说是探险,可绝对没有生命危险,与地球上那惊心动魄的探险相比,正如一个人在海边嬉戏与一个人全副装备到深海探险一样。
因为,火星的引力远远不及地球的引力,人们根本不用担心会发生由重力和引力引起的事故。即使你从万米高空跳下也绝对保证你安全着陆。还有一个原因是,在火星上的每一个人都受到侦察卫星时刻观察和监护,只要你一遇到危险,就会发送一则消息给护卫部,便会在数秒内前来数艘护国卫士飞船营救你。火星改造后,虽然不会给人们和环境带来丝毫影响,但是我还是希望人类继续生活在祖祖辈辈生活的五彩缤纷的地球上,那样才能体现一颗生命的可贵啊!