题海战术 500字
如今的社会竞争越来越激烈,一点小小的差距都会使人退出这个竞争社会可偏偏这个社会又是以分取人,以分论人,分数决定一切,分数不够,学校把你拒之门外,学历不够,社会把你拒欲千里面对这残酷的现实,老师,家长纷纷采用了最可悲的战术-------题海战术.
这一战术一经采用立刻获得巨大的收益它不仅让学生们的成绩平步青云,还夺走了学生的快乐自由复习阶段的试卷如漫天飞雪,学生做起来没日没夜,最终枯燥的学习不仅让学生如愿以偿,获得了重点中学的攻读机会,还让他们"体育不及格""音乐不及格"等多项骄人成绩和一双视高楼于平地的眼睛.
看到这,你也许会问:这一现像难道教育部门会熟视无睹吗?当然不会,可即使教育部门三令五申,这一现象也屡禁不止,上有政策,下有对策抓不到学校,学生的小辫子,教育部也只有干瞪眼,真是道高一尺魔高一丈呀!
考考考老师的法宝,分分分学生的命根这句看似可笑的话语,却引起了众多学生的共鸣这句话一针见血地说出了学生们的压力因为题海战术,让学生失去了自己的空间,因为题海战术,让学生失去了学习的乐趣题海战术,牺牲了学生最重要的东西,难道我们还要推广它吗?