看花灯 650字
看花灯家里空荡荡地没有一个人,咦?这都是去哪了?嘘,我们全家都去绿博园看花灯了,嘿,车子已经启动了,等等我!“呼呼,呼呼——”睡了一路的我慢悠悠的坐了起来,打个大大的哈欠,往前一瞧,咦,前面的天怎么通红通红的?哇,这是到绿博园了!首先映入眼帘的是一根由布艺做成的柱子,上面盘着一条栩栩如生的巨龙,它由红色与黄色的布组成,真高啊,我得仰着头才能看到它的顶。这条巨龙沿华表盘旋而上,是中华民族的精神代表,一飞冲天,民族强盛。据“小白菜”工作人员介绍,这条气势磅礴的巨龙高达12米,故而被称为“中华第一龙”。
我们随着人潮往里面走了走,来到了“九龙壁”前,我往前凑了凑,咦?这几条龙怎么这么眼熟?龙尾巴上的几个小碗不是我家吃饭用的么?我又仔细的观察了一番,啊!?这九条神姿各异、造型独特的龙,都是由小碗及小碟子组成的。它们盘旋于祥云之中,设计精巧,栩栩如生。往南去,两只斑斓生辉、栩栩如生的麒麟映入了我们的眼帘,两只麒麟中间有一个大大的红球,红球旋转着,散发出柔和的光线,两只麒麟则守在两旁,目不转睛地盯着大红球。我们绕到了麒麟的侧面,一下子呆住了,这两只麒麟之所以斑斓生辉,是因为那麒麟的身体是由进10万个旧药瓶灌上各种颜色的药水绑在一起而组成。
什么叫积少成多?什么叫循环使用?在这组叫“麒麟献瑞”的花灯上都体现出来了。后来,我们又参观了神秘的“水上黄鹤楼”;象征着中国未来发展的“中国腾飞”;大气独特的“和谐发展”;还有由50万枚蚕茧与丝绸的杰作“丹凤朝阳”。快乐时间总是这么短暂,一眨眼,绿博园要闭馆了,美丽的花灯已深深地印在我的脑海里,我们一定还要看花灯!